多彩贵州有多彩丨千年之变

2021-09-14 11:28

为庆祝建党100周年,由中共贵州省委网信办指导的“多彩贵州有多彩”系列延时航拍短银河官网从贵州红色文化、绿色生态、人文风情、社会发展等方面,推出《红色印记》《多彩生态》《云中村落》《千年之变》《山地之歌》五个主题篇章。今天,动静独家首发第四篇章《千年之变》。

昔日“连峰际天、飞鸟不通”,今朝大道通衢。如今的贵州,有高速公路带来的方便快捷,更有让群众收获满满幸福感的“四好农村路”,这些畅通的“毛细血管”,星罗棋布于绿水青山之间,架起乡村振兴的桥梁。

天堑变通途的背后是一代又一代建设者的辛苦付出,逢山开路,遇水架桥,贵州各族儿女前赴后继,谱写出一曲曲可歌可泣的赞歌。

随着时代的发展,科技在这片土地上和贵州的地理碰出了绚丽的火花。

本期《千年之变》分别从交通、科技、文化、城市变迁等几个方面充分展现贵州的沧桑巨变。

导演:叶柏凡 观典传媒策划制作