毕节七星关区开通绿色就医通道

看见毕节 | 2022-09-22 08:55

毕节市七星关区疫情现场处置指挥部

关于静默管控期间

开通绿色就医通道的通告

为切实保障七星关区静默管控期间群众就医需求,保障群众的生命安全,现就建立静默管控期间就医购药开通绿色通道通告如下:

一、开通就医绿色通道。静默管控期间,需到医院进行血透、手术、放化疗等治疗的特殊病人,由家属或本人携带县级以上医疗机构疾病诊断证明书或病历等相关资料向小区物业或社区提出申请,征得同意后即应放行,年老体弱、孕产妇、儿童等特殊病人可由一名家属陪同到医疗机构进行就医,但患者和家属应落实医院到家庭“两点一线”闭环管理。

二、开通急诊绿色通道。急危重病人可直接拨打“120”急救电话,由急救车辆进行转运,在病情危急生命等紧急情况下,可由所在社区(村组)干部安排专车或家属驾车送医,我区明确区人民医院为定点绿色医院,对于孕产妇、儿童、老人、急症病人,定点医院要开通绿色通道第一时间入院,第一时间落实核酸检测,第一时间闭环管理,第一时间抢救,全力保障特殊人群的生命安全。

三、坚持生命至上。各街道社区、居民小区和医疗机构要坚持人民至上、生命至上的原则,第一时间妥善处理群众就医需求,切实保障生命通道绿色畅通,不得以任何理由拒绝急危重症患者就诊,有力维护人民群众生命安全和身体健康。

本通告所列要求随全区静默管控措施结束自然终止。

区人民医院联系方式:8321958 / 8899120

区妇幼保健院联系方式:8300830

毕节市七星关区疫情现场处置指挥部

2022年9月20日