安龙县教育系统:“1+1+N”理论宣讲让党的二十大精神走深走实

安龙县融媒体中心 | 2022-11-24 16:36

安龙县教育系统创新工作举措,通过“1+1+N”理论宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,让党的二十大精神走深走实。

近日,县教育局班子成员,各股(室)负责人,责任区督学,县直学校校长、各学区中心校校长、教师代表等齐聚一堂,认真聆听获得贵州省三八红旗手、骨干教师等荣誉称号的先进模范代表吴贵花宣讲党的二十大精神宣讲。

吴贵花告诉记者,她认真学习了党的二十大精神,并对如何做好报告中提到的“办好人民满意的教育”进行了深入地思考。宣讲中,她结合自身工作实际,向大家分享了自己的所感所悟,呼吁全县教育工作者认真学习贯彻党的二十大精神,立足岗位、尽职尽责,为安龙教育高质量发展贡献力量。

“聆听了宣讲后,我很受启发,接下来,学校将通过'三会一课'、教师业务学习等方式,学习好、落实好党的二十大精神,把党的二十大精神融入学校的日常管理和监督,抓实抓细学校'三进'工作,全面提高教育教学质量。”安龙县第一小学校长王志平说。

在栖凤街道第一幼儿园,县教育系统宣讲小分队通过说“大道理”、讲“小故事”的形式,围绕党的二十大报告中所提出的“要优化区域教育资源配置,强化学前教育”这一主题作理论宣讲。认真聆听宣讲后,在座的幼儿教师们积极踊跃发言,结合自身的实际经历,谈体会、话发展。

春潭街道第一幼儿园是一所功能齐全、设施完善的标准化幼儿园,园长陈匀宵听完宣讲后,对幼儿园接下来的工作有了新的打算,她表示,将进一步提升教师的教科研、业务教育、引领孩子健康成长等能力。同时,加强与幼儿家长的沟通联系,让新市民幼儿享受优质的教育,健康快乐成长。

近段时间以来,安龙全县上下全面开展“大学习、大落实、大服务”活动,教育系统则结合工作实际,创新党的二十大精神宣讲工作,以领导干部带头讲、行业先进模范重点讲、教育基层工作者广泛讲的“1+1+N”理论宣讲为载体,深入开展党的二十大精神宣讲进校园活动,与广大教育工作者和学生面对面交流,不断深学细悟报告精神,从中汲取思想的力量、创新的力量,切实推动党的二十大精神在全县教育系统落地生根,共同为教育强国建设贡献力量。

在“1+1+N”理论宣讲实践中,安龙教育系统多角度、多层次、多形式的开展理论宣讲,让全县教育工作者对党的二十大精神有了更深刻的领会,进一步激发了广大教师投身教育改革创新、推动安龙县教育事业高质量发展的积极性和创造性。

“我们还将不断丰富党的二十大精神的学习宣传载体,让更多的教育工作者参与到宣讲中,讲清、讲透党的二十大精神和省委、州委全会精神,在教育系统中全面掀起学习贯彻的热潮,把会议精神转化为推动教育高质量发展的内生动力,办好人民满意的教育。”安龙县教育局副局长钟正银表示。


编辑:杨南梅? ?韦永曼

编审:张致刚

责编:岑? 权?