围场科技局科学普及宣传工作特色鲜明
2021-06-1015时32分 浏览次数:

2021年上半年以来,围场县科技局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力开展科学普及和宣传工作,成效显著。

一是以庆祝建党100年为契机,制作“十三五”以来我县科技发展成果展板30块、编辑科技成果展和可持续发展展板45块,重点做好中国共产党领导科技发展成果展示宣传活动。二是通过重大宣传活动搞好特色宣传。以全国科技活动周、科技“三下乡”等活动,开展具有鲜明特色、群众喜闻乐见的科普知识宣传活动,有2项活动入选市级重点活动(中国共产党领导科技发展成果展示活动、第36届围场县青少年科技创新大赛活动)。三是做好农村中学科技馆管理和流动科技馆巡展工作。选择督导3所农村中学科技馆开展各种科普活动,并积极参加中国科技馆发展基金会举办的“农村中学科技馆在行动”活动。围场一中申报的省级大中学生科技创新能力培育计划专项(自制可获得持续平抛运动轨迹的实验装置)获省科技厅一等奖,补助资金5万元。